武钢“无米下锅”?宁波舟山港紧急保供14.5万吨铁矿石
2020-02-20 08:45:48

2月19日凌晨2时许,“北仑16”轮缓缓靠上宁波舟山港鼠浪湖矿石中转码头,它将装载4万余吨铁矿石,货物经周转后将运抵武汉宝武青山基地,缓解武汉钢铁有限公司原料短缺问题。至此,该码头已为武钢紧急保供4艘次共14.5万吨铁矿石。

自武汉因新冠肺炎疫情封城以来,各地码头对涉及武汉的船舶重点管控,导致为宝武青山基地运送铁矿石的船舶无法靠岸装矿返回,该基地库存告急,武钢公司面临“无米下锅”的困境。

紧急情况下,宁波舟山港鼠浪湖码头急客户所急,根据浙江省海港集团、宁波舟山港集团以及上级部门的疫情防控部署要求,在明确船上人员身体均无恙的情况下,制定安全可行的作业方案,协调安排铁矿石保供船提前作业,并向相关部门进行逐级申报。靠泊接卸方案获准同意后,鼠浪湖码头根据船期安排船舶陆续靠泊装船泊位,装船码头采取“硬隔离”模式,根据防疫需要张贴警示标志,严格按照疫情期间的“三不要求”原则(即港方不上船、船方不下船、港方和船方不进行直接接触)进行作业,所有单证通过箱子系绳方式交接,所有的沟通通过对讲机或手机进行。同时,鼠浪湖码头负责人及商务部门通过各种渠道及时沟通解决客户的实际困难,同时组织素质过硬的突击队成员对装船作业进行突击,确保了作业安全高效。 

TAGS标签武钢   舟山港   铁矿石
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 分化加剧 房企整体规
  • 钢铁行业“智造”转型
编辑推荐
点击排行
评论排行