煤炭市场整体供需正逐步趋向宽松
2020-02-25 08:29:16

本报北京2月24日电(记者杨召奎)春节过后,受新冠肺炎疫情影响,上游煤矿复工进度受阻,加之年前港口市场库存已经处于相对低位,坑口、港口市场价格开始上涨。不过,记者今天从中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会组织举行的煤炭经济运行分析视频会议获悉,当前上游省份复产较下游省份速度略快,煤炭市场整体供需正逐步趋向宽松,阶段性的资源短缺和价格上涨情况持续得到缓解。

为稳定下一步煤炭经济运行工作,统筹做好疫情防控,中国煤炭工业协会要求,做好“五稳一保”工作。具体为:一是稳定生产。要积极推动已复产煤矿稳定供应,在防控疫情和保障生产安全的情况下根据市场需求稳定生产。二是稳定供应。在疫情期间,煤炭企业应从讲大局的角度,做好重点用户保供应工作。三是稳定价格。煤炭行业应继续巩固煤炭供给侧改革成果,坚持煤炭中长期合同制度和“基础价+浮动价”的定价机制,把煤炭市场价格稳定在合理区间。四是稳定市场。五是稳定运行。 

TAGS标签煤炭   供需   宽松
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 分化加剧 房企整体规
  • 钢铁行业“智造”转型
编辑推荐
点击排行
评论排行