智利矿企采取多种措施应对疫情
2020-03-23 14:10:27

据报道,英美集团已经决定减缓其在智利中部的矿山生产,包括洛斯布朗西斯(Los Bronces)和埃尔索尔达多(El Soldado)两座铜矿,以及查格雷斯(Chagres)冶炼厂,期限为12天,以降低工人感染COVID-19的风险。智利国家铜业公司(Codelco)为响应政府灾难应急令,将减少所有生产活动。

英美集团的计划包括,使用库存来生产电解铜,保证关键生产流程不间断。

周四,英美集团宣布将在未来三天内减少工人数量,并将随时报告任何对生产造成的影响。

英美集团智利公司总经理阿荣·普纳(Aaron Puna)称,公司在智利的矿山还没有出现感染病例,但是将按照地方要求积极采取各种防范措施,甚至在公司行动方案里也要有类似内容,以保障工人的健康和安全。

2019年,受到干旱影响。洛斯布朗西斯铜矿产量为33.5万吨,较2018年下降9%。索尔达多铜矿产量从5.27万吨增至5.42万吨,增幅3%。

这两个矿山和冶炼厂是英美集团与智利国家铜业公司(Codelco)—三井(29.5%)和三菱(20.4%)的合资企业。本周初,英美集团决定暂缓其在秘鲁的克拉维科(Quellaveco)铜矿项目建设,该项目原计划2022年投产。

Codelco的计划

从周四开始,Codelco将减少工人数量,但是保持生产不间断,期限为15天。

Codelco是世界最大铜生产商。公司没有透露具体的工人减员数目,不过所有的管理区域人员在家上班,减少餐厅和大巴乘车人员。为应对流感,公司还计划采取休假方式,并暂停所有员工旅行。

所有公司分支机构和合同工都必须遵守规定。 

TAGS标签智利   矿企   疫情
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 分化加剧 房企整体规
  • 钢铁行业“智造”转型
编辑推荐
点击排行
评论排行