马钢建成国内首条重型H型钢生产线
2020-06-06 08:49:54

日前,国内首条重型热轧H型钢生产线在马钢建成并开始试生产。5月27日,首批发往香港特别行政区的1500吨高强度重型H型钢订单产品开始交付。该生产线的产品投放市场后,可改变少数国外钢企瓜分全球重型H型钢市场的现状,满足世界建筑、铁路、桥梁、海洋、电力等领域的高端需求。

1998年7月4日,我国第一条热轧大H型钢生产线在马钢建成。多年来,H型钢一直作为马钢的“拳头产品”走俏。近年来,马钢加快转型升级步伐,推动国产重型H型钢的应用与发展。经过13个月的奋战,马钢重型H型钢生产线于今年1月18日一次性完成热负荷试车。3月份以来,马钢研发的美标3个规格重型H型钢,全部达到设计标准,具备投产条件。马钢重型H型钢产线主打目前国内不能生产的重型、厚壁、宽翼缘系列等高附加值H型钢产品,部分补充超大规格角钢、U型钢板桩、铁路车辆用帽型钢等异型钢产品,所有产品能够按照日标、美标、英标、欧标和国标组织生产。 

TAGS标签马钢   重型   H型钢
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 分化加剧 房企整体规
  • 钢铁行业“智造”转型
编辑推荐
点击排行
评论排行