加拿大液化天然气首次出口中国
2017-12-04 08:28:10

第一批从加拿大出口中国的液化天然气(LNG)已于日前从加拿大温哥华成功发运,12月初到达中国。这是记者从总部位于深圳的中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司获悉的。

据了解,该批出口到中国的LNG由Fortis BC公司位于加拿大不列颠哥伦比亚省的液化设施供应,通过中集集团旗下港股上市公司中集安瑞科提供物流方案和装载工具,以海、陆多式联运的罐式集装箱物流模式发往中国,作为长期出口模式的探索型运行实践,将是加拿大首次出口液化天然气到中国市场。

加拿大自然资源丰富,尤以石油、天然气、矿产和金属等资源闻名。2017年6月,加拿大自然资源部部长吉姆·卡尔在接受中国媒体专访时就明确表示,加拿大很有兴趣成为国际上液化天然气的主要出口国,也希望加拿大的液化天然气能尽快出口到中国。如今,这一期待变成了现实。

随着LNG贸易市场的逐渐壮大,LNG罐式集装箱多式联运模式以灵活机动、固定设施投资少、安全高效的优势受到全球LNG交易市场的日益关注。中集集团有关负责人介绍, 本次项目的实施,开启了加拿大与中国能源业务往来的新篇章,也将LNG罐式集装箱所带来的标准化、创新物流模式从美国拓展到了加拿大,无疑将对加拿大乃至全球LNG物流模式革新产生深远的影响。

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行