全球债务水平或进一步提升
2018-09-17 08:28:45

富达国际日本总裁Chuck McKenzie在最新发布的报告中表示,过去十年,全球债务水平提升41%,2018年为237万亿美元,2008年为167万亿美元;而信贷质量则出现下降,目前不超过十二个国家拥有AAA级债务评级。随着量化宽松政策的回撤和服务水平的提高,这种情况可能会恶化。例如,美国公共债务与GDP之比从65%上升至105%,类似情况也在欧洲出现。

此外,在量化宽松政策下,一些央行的表内资产上升至15万亿美元,同一时期的利率水平达到历史新低,如果体系再次受到冲击,则几乎没有可能通过进一步降息来实现刺激经济的目的。

另一方面,更宽松的信用评级计算方法,以及美国抵押贷款行业中对于收入的定义变得更加宽泛,都将提高信用评分较低的潜在购房者获得抵押贷款的可能性。这是一种围绕过度放贷而在全球范围内产生更广泛的担忧,这种担忧有可能在世界许多主要国家和地区显现。 

TAGS标签全球   债务   提升
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 提出“联俄抗中”?难成
  • 普京访华将体验中国高
编辑推荐
点击排行
评论排行