外交部:中国将持续放宽外资准入限制
2019-01-12 09:15:55

外交部发言人陆慷11日说,中德经贸投资合作本质上是一种互惠互利关系。中国将不断深化改革、扩大开放,持续放宽外资准入限制。

当日例行记者会上,有记者问:据报道,10日,德国工业联合会发布报告称,德国企业需要中国市场,但中国一直拒绝开放市场,呼吁欧盟对中国采取强硬政策,敦促企业减少对中国市场依赖,并称中国压价倾销和对技术转移的不公平做法越来越让外界担忧。中方对此有何评论?

陆慷说,世界银行前不久发布的《2019年营商环境报告》显示,中国营商环境较2017年大幅上升32位,位列全球第46名。据中方不完全统计,2018年1至11月,德国企业对华投资额较2017年同比增幅达86%。比如德国巴斯夫正积极推进广东湛江建设精细化工一体化基地,“这是中国重化工行业外商独资企业第一例,总投资额预计将达到100亿美元”。

陆慷表示,中国改革开放40年来在市场开放方面所取得的进步有目共睹。中国将不断深化改革、扩大开放,持续放宽外资准入限制。

“中德贸易合作、企业相互投资和技术转让是市场主体自愿交易的结果,本质上是一种互惠互利关系。”他说,希望有关机构积极客观看待中德经贸投资合作,不要误导和损害双方合作业已形成的良好氛围。 

TAGS标签外交部   外资   准入
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行