欧洲央行推一揽子流动性措施
2020-03-13 08:19:18

欧洲央行12日决定维持欧元区关键利率不变,同时推出一揽子流动性措施应对新冠肺炎疫情影响。

欧洲央行表示,将公布新的LTRO工具,并宣布提供即时的流动性支持,临时额外增加1200亿欧元的资产购买规模将持续到今年年底,这些措施将为实体经济在不确定性上升时提供有利的融资条件。

在议息会议后的新闻发布会上,欧洲央行行长拉加德称,近期数据表明经济前景恶化,欧洲央行正在密切监控全球公共卫生事件进展,如有必要将调整所有工具。

当天,欧洲央行下调欧元区GDP预期,预计2020年GDP增速0.8%,此前为1.1%;预计2021年GDP增速1.3%,此前为1.4%;维持2022年GDP增速预期1.4%不变。欧洲央行维持未来三年通胀预期不变;2020年通胀预期1.1%;2021年通胀预期为1.4%;2022年为1.6%。 

TAGS标签欧央行   流动性   措施
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行