联合国发起全球响应计划
2020-03-27 08:17:08

据新华社电联合国秘书长古特雷斯25日通过视频会议发起新冠肺炎全球响应计划,以帮助最脆弱国家抗击疫情。该计划所需资金总额为20亿美元。

联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克、世界卫生组织总干事谭德塞、联合国儿童基金会执行主任福尔通过视频连线参加了计划发起仪式。

古特雷斯说,新冠肺炎威胁到整个人类,因此整个人类必须发起反击,单个国家的响应是不够的。他说,新冠肺炎疫情已经覆盖全球,发达国家的医疗体系尚且不支,脆弱国家更加困难。他希望通过全球响应计划向受到战乱、天灾和气候变化影响的国家提供帮助。古特雷斯说,帮助这些国家抗击疫情,有助于在全球范围内阻断病毒传播。如果国际社会不立即采取果断行动,新冠肺炎疫情将在最脆弱的国家立足,然后再传播到其他地区,因为病毒不受国界限制。

古特雷斯呼吁联合国会员国政府全力支持这项计划。

新冠肺炎全球响应计划将为脆弱国家提供必需的诊疗设备和物资,在难民营和无家可归者居住点安装洗手设备,发起病毒防治宣传,为人道救援人员和救援物资提供空中走廊。 

TAGS标签联合国   发起   计划
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行