日本装配式建筑之旅
2017-12-28 10:03:16

 日本装配式建筑技术 

        日本早在1968年就提出了装配式建筑的概念。1990年开始采用部件化、工厂化的生产方式,不仅生产效率高,建筑内部结构也可以适应多样化的需求。日本通过立法来保证装配式构件的质量,针对装配式建筑制定了一系列方针政策和标准,解决了标准化、大批量生产和多样化需求这三者之间的矛盾。同时,日本装配式建筑产业在长期发展过程中积累了丰富的技术和经验,在建筑结构体系与建材体系,建筑抗震、节能、健康、舒适性与人性化等方面许多国际领先的技术,其技术体系、政策标准对我国均具有重要的参考价值。
        装配式技术的顾虑 
        抛开政策及成本层面来讲,您对装配式建筑是否有以下顾虑:1.装配式建筑承受风荷载雨雪荷载时,支撑件受力及变形情况;2.结构的关键节点的连接件疲劳情况及寿命;3. 完工后围护结构的热传导及气密性,如何降低导热系数,以及其实际效果如何;4.可重复安装次数及结构件安装变形情况;5.安装的时效性及安装质量的监督检测机制;6.防火措施及发生火灾后结构件的耐火极限;7.外墙的隔音措施以及实际使用中隔音效果;8.……
        考察企业及内容 
        1.KOBORI 研筑工房 AOYAMA
        2.ミサワホ一ム株式会社
        成立日期:平成15年8月1日;成立资金:11,892,755,813日元。主要业务:1.建筑及构筑物的构件的制造及销售;2.建筑、土木、外構、造园其他工程设计,承包,施工及监理;3.建设资材、建设设备、建筑设备、建筑机械装置、家具及室内装饰品的设计、制造、施工、销售、租赁及进出口;5.高龄者集合住宅设施的经营及该设施的利用权的销售及中介。
        3.水ハウス株式会社
        成立日期:昭和35年8月1日,成立资金:2,025亿9120万日元。主要业务:1.建筑工程的承包及施工;2.建筑物的设计及工程管理;3.土木工程,木匠,灰泥工程,跳、土、混凝土施工、石工程,工事,电气工事,管工程,瓷砖、砖·块工程,钢构物工事,钢筋工程,涂装工事,钣金工程,玻璃工程、涂装工事,防水工事,装修工的事,机械加工器具设置工事,热绝缘工程,电气通信工程,建筑工程,水道施设工事及消防设施工程的承包及施工;5.地域开发、城市开发及环境整备相关的调查、策划、设计、工程、管理及咨询。
        4.清水建设株式会社
        清水建设,起步于1804年的江户时代。在众多的日本建筑企业中,清水建设株式会社(SHIMIZU)应该算是其中的典型代表。在ENR评选的2007年度全球225家最大建筑承包商中,清水建设名列第15位。“高品质”与“环境协调” —— 清水之本。清水,之所以能长期得到青睐客户给予的至高信赖,是因为清水的一贯追求“建造满足要求、品质上乘建筑”之缘故。
        5.大成建设株式会社
TAGS标签201712   精彩回放
头条信息
  • 从产业数据浅析近期钢
  • 唐山钢坯破4000 供需
编辑推荐
点击排行
评论排行