中国最强航母开建,性能仅次于美国福特号,突破关键技术振奋人心
2018-03-31 08:33:52

 

美国前段时间的海军军力报告中指出,虽然现在美国海军的力量依然是世界最强,但是他们正在面临前所未有的挑战,未来的二十年内很可能有一个国家的实力将会超越美国,这个国家就是中国。

中国航母建造的速度实在是太快了,001A型航母下水的速度已经打破了其他国家的记录。而中国第一艘航母辽宁舰在2013年才正式服役,到现在过去了不到五年,但是我国第三艘航母已经在建造当中了。

除了航母之外,我国最近在其他大型水面主力作战舰艇上也取得了很大的发展,不过最主要的还是航母。我国001A型航母现在已经在进行动力测试了,如果一切顺利,那么下半年,很可能就正式服役了。但是这一切仅仅才是开始,我国航母的重头戏从第三艘航母就会上演了。

我国第二艘国产航母002型目前正在上海造船厂建造,据说这艘航母的排水量已经达到了8万吨级别,仅次于美国的福特号,也就说中国将很快就能够成为世界上第二个拥有超级航母的国家。

而且之前有照片显示,002型航母紧急停工之后又复工,有人称,这是在换装电磁弹射装置。这是我国一直都在攻克的两大难关之一,现在就连这一关都已经解决了,以后我国在航母上应用的技术将会越来越成熟!

TAGS标签中国   美国   航母
头条信息
  • 中国最强航母开建
  • “高质量发展”是关
编辑推荐
点击排行
评论排行