安徽江苏恢复正常道路交通运输秩序
2020-02-24 08:20:47

23日晚间,江苏省交通运输厅下发《关于统筹做好交通保通保畅和运输服务保障工作的通知》(简称《通知》),提出立即撤销省内各地辖区内所有在高速公路出入口、省界等处的查控站点;对于未佩戴口罩的旅客,一律拒绝乘车等要求。保畅通与防疫情两手抓、两手硬。

江苏省所处的长三角是全国务工者输入地带,外来务工、就学人口基数庞大,达上千万人。如何既保障交通运输通畅,又保证疫情防控稳健,是江苏省面临的一道难题。

对于保障交通运输通畅,《通知》要求江苏省内各地立即撤销辖区内所有在高速公路出入口、收费站、服务区、省界和国省干线公路上设置的查控站点,恢复封闭的高速公路出入口和阻断的国省干线公路,严禁硬隔离或挖断县乡村公路。

在货物运输方面,《通知》提出各地一律不得以无通行证件等理由,限行或劝返货运车辆。对短期进入疫情重点地区运送物资的驾驶人、装卸工等提供保障的人员,在体温检测符合规定并采取佩戴口罩等防护措施的前提下,无需采取隔离14天的措施。不得以疫情防控名义,禁止货运船舶靠港作业。对持有“疫情防控运输物资及人员运输车辆通行证”确保不停车、不检查、不收费、优先通行,并确保“米袋子”、“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通、及时进场入村。

保畅通的同时,对疫情交通防控的要求也没有降低。《通知》规定,长途客运班车、省际市际客运包车(市内通勤包车除外)和水路客运班轮的旅客实载率不得超过50%。严格实施司乘人员佩戴口罩上岗、旅客佩戴口罩乘坐和体温检测制度,对于未佩戴口罩的旅客,一律拒绝乘车;一旦发现发热旅客,要按辖区规定及时采取措施。对体温异常旅客,要按规定及时采取隔离等措施,并以最快方式将旅客送至留验站。(完)

安徽:撤销全省所有公路检疫站点

根据安徽省政府办公厅《转发省公安厅等部门关于做好恢复正常交通运输秩序保障道路交通畅通工作实施意见的通知》,安徽省将立即恢复正常道路交通运输秩序,2月24日前,撤销全省所有公路检疫站点,封闭的高速公路出入口必须全部开通,恢复中断的农村公路等道路。

对于确需设置公路检疫站点的,要在23日前报省政府审批。省公安厅交警总队开通应急运输保障24小时服务电话(0551-62801593),积极协助解决应急运输中出现的问题。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 消费连续六年成第一拉
  • 基建投资加码力保四季
编辑推荐
点击排行
评论排行