机械工业复工复产进度加快
2020-02-26 08:15:11

2月25日,记者从中国机械工业联合会召开的机械行业运行形势信息发布会上获悉,2020年中国机械工业经济运行预计将呈现前低后高、逐步回升的走势,如新冠肺炎疫情能早日结束,工业增加值增速仍可达5%左右,营业收入、利润总额等指标将保持小幅增长。

“在党中央、国务院统筹疫情防控与经济社会秩序恢复的指导下,机械工业加快了复工复产的进度。”国家发改委产业司前司长、中国机械工业联合会执行副会长陈斌告诉记者,该会每日会同18个分行业协会调查其所属会员企业和重点联系企业约7000家,复工率已由2月13日的不足30%升至2月24日的66%(其中职工复工率48.5%)。

部分行业复工复产进度更为迅速,电工电器、制冷空调、农业机械、文化办公设备和仪器仪表行业复工率超过80%,通用机械、食品及包装机械、内燃机、零部件和塑料机械行业复工率超过70%。随着地方政府对复工复产管理工作的进一步细化,前期已提出申请与做好复工复产准备的机械企业将加快恢复生产步伐。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 消费连续六年成第一拉
  • 基建投资加码力保四季
编辑推荐
点击排行
评论排行