中小企业复工率稳步提高
2020-02-29 08:05:09

27日举行的国务院联防联控机制发布会上,相关负责人表示,近期出台的政策措施对缓解中小企业困难发挥了重要作用。

目前,中小企业复工率正在稳步提高。

截至2月26日,中小企业复工率达32.8%,比23日提高了3.2个百分点。尤其是制造业中小企业在大企业产业链的带动下,复工率提高较快,达到了43.1%。目前有7个省份中小企业的复工率超过了40%。

工业和信息化部副部长张克俭:与大企业相比,中小企业自身的抗风险能力较弱,受疫情影响的程度更深,面临的困难也更多。下一步,一是尽快推进分区分级精准复工复产。二是切实减轻疫情期间中小企业的负担。三是发挥大型企业的龙头作用。

国家市场监督管理总局负责人表示,当前中小企业硬性支出费用压力比较大。除了用工成本之外,还有房租、水电气费等,一些小食杂店的房租和水电费占了总成本一半左右。针对这些困难,除了加大资金支持力度,下一步,国家将从经营成本、社保、税收、房租等各方面出台减免政策,从3月1日至5月底,对湖北省将免征个体工商户、小规模纳税人增值税。 

TAGS标签中小企业   复工率   稳提
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 消费连续六年成第一拉
  • 基建投资加码力保四季
编辑推荐
点击排行
评论排行