GFG联盟计划复兴澳大利亚钢铁行业
2018-12-13 13:10:38

GFG联盟总裁Sanjeev Gupta已宣布将在南澳建立发达国家中最大型的钢铁厂。

12月10日消息,GFG联盟旗下Liberty Primary钢铁公司宣布一项重大举措:公司已经签署6亿澳元(1.39亿美元)的投资协议,对怀阿拉(Whyalla)的钢厂进行转型升级。

GFG联盟已与中国冶金集团公司(MCC)达成协议,就在怀阿拉地区新建年产能1000万吨的钢厂进行可行性分析。该拟建钢厂的产能是目前澳大利亚粗钢产能的两倍。

该项目包含对现有60年厂龄的老旧钢厂的转型升级,将其年产能提至约180万吨。

拟建的全新Liberty Next-Gen钢厂将是发达国家中最为先进最大型的钢厂,计划年产能约1000万吨且留有扩产空间。

一座400兆瓦的供电厂将为拟建的新钢厂设备送电,剩余电力将输送至南澳能源电网。

Gupta表示,该项目将为GFG联盟在怀阿拉地区的事业打下坚实基础,也将促进怀阿拉地区经济的繁荣发展。

该扩产计划有望使怀阿拉当地人口在未来数年内从当前的2.2万增长至8万。 

TAGS标签GFG联盟   计划   澳大利亚
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行