中国投资者计划在马来西亚再新建一座综合钢铁厂
2019-10-14 13:13:52

中国投资者正在积极加强在东南亚地区不断增长的地位,近期计划在马来西亚再建一座综合钢铁厂。中国中冶集团、中交产业投资控股有限公司和文安钢铁公司最近宣布,他们计划在马来西亚Bintulu的Samalaju工业园内新建一座综合性钢铁厂。该工厂设计产能已从最初350万吨/年增加到1000万吨/年,建成后将成为东南亚地区最大的钢铁生产厂。根据声明项目预计将在2019年底前开始土方工程并在2020年中期开始建设。生产投资组合细节尚未透露。

这并不是中国企业今年首次投资马来西亚钢铁行业。今年7月,中国河北新武安钢铁集团公司和中冶集团共同宣布了他们将在Bintulu的Samalaju工业园区启动新500万吨/年综合性钢铁建设项目的计划。

大多数马来西亚当地钢铁生产商认为,中国投资者的计划过于雄心勃勃,进一步增长的钢铁产量将打压马来西亚国内市场,导致出口激增。考虑到马来西亚国内成品钢材需求在去年仅增长3.5%,2019年马来西亚建筑行业预计仅增长3%,相关专家估计出口市场仍将是新钢铁厂的主要发展目标。 

TAGS标签中国   马来西亚   钢铁厂
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行