安赛乐米塔尔完成艾萨尔钢厂收购
2019-12-18 08:47:26

12月16日,安赛乐米塔尔宣布已经完成印度破产企业艾萨尔钢厂(Essar Steel)的收购,并表示将与新日铁住金株式会社(Nippon Steel)共同经营。

因法律纠纷问题推迟两年多之后,上个月,印度最高法院批准安赛乐米塔尔收购艾萨尔钢厂。据悉,该项目钢铁产能为1000万吨,由安赛乐米塔尔与新日铁住金共同竞标。

安塞乐米塔尔是世界上最大的钢铁生产商。此次收购完成后将成立新合资公司安赛乐米塔尔新日铁印度公司(ArcelorMittal Nippon Steel India Ltd),而安塞乐米塔尔将持有合资公司60%股权。

新合资公司成立后,预计钢材产能将达到150万吨。

艾萨尔钢厂是2017年向印度破产法院申请破产的12家大型钢铁和基础设施企业之一。申请破产时,该公司负债接近5000亿卢比(70.5亿美元)。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行