墨西哥修订钢铁关税
2019-09-26 13:51:49

据外媒,墨西哥政府调整了钢铁关税,以支持在国内和全球不利形势下苦苦挣扎的本土生产商。根据经济部的改革方案,这项涵盖200多种钢铁产品的关税将至少在5年内保持不变。此前,墨西哥的钢铁关税每半年延长一次。

2015年开征关税是为了应对全球钢铁供应过剩和倾销,关税涵盖了从墨西哥没有自由贸易协定的国家进口的关键钢铁产品。《联邦公报》(federal gazette)网站上的文件显示,尽管没有达到行业要求将关税永久化的程度,但此次改革旨在为钢铁贸易确立一项更长期的贸易政策。

文件上显示,政府的目标是建立一个良好的环境,使钢铁行业在全球经济背景下,提振国内市场,有必要结束半年的动态更新的关税,定义一个中长期的关税政策。

根据修订后的条款,228种产品中除30种以外的所有产品的关税都将保持在目前15%的水平,直到2021年9月降至10%。该利率将从2023年9月降至5%,并于2024年8月到期。未来几年,对其余30种产品的税率将有所下降,有些产品的税率将在2024年8月以后保持不变。 

TAGS标签墨西哥   修订   钢铁关税
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行