鞍钢集团鞍山钢铁推出“1+6”产业规划
2018-03-01 08:23:23

按照鞍钢集团“631”产业发展战略要求,鞍山钢铁制订了“1+6”产业规划,打造新的战略支撑和效益增长极,构建钢铁产业与相关产业协调发展新格局。

 

“稳步发展钢铁产业、优先发展非钢产业、协调发展资源产业”,这是高质量时代鞍钢集团产业结构调整思路。鞍山钢铁围绕这一思路,制定产业结构调整规划,详细阐述鞍山钢铁各产业现状及相应问题,提出了产业结构调整的方向、目标、策略和保障措施,为鞍钢集团“631”发展战略的顺利实现奠定了坚实基础,全力争当鞍钢再创“长子”辉煌的“排头兵”。

据介绍,鞍山钢铁产业结构调整的路径和策略是,以调整升级为重点,依托稳定的钢铁产业链资源优势,以完善产业链、提升价值链为发展主线,构建“1+6”产业结构新格局。其中“1”是指钢铁产业,“6”是指重点要发展的绿色物流、清洁发电、化学、能源、冶金炉材以及汽车零部件六大相关产业。

鞍山钢铁明确提出做精做强钢铁产业,围绕总量、产品、产线,全面提升钢铁主业竞争力。制订提升产量保障措施和提高战略产品、独有领先产品、新产品销量和比例及打造十大钢铁系列产品的保障措施;明确了各产线定位;强化亏损企业的治理;采取跟投、承包、混合所有制等方式着力推进提质调品、工艺优化、节能降本、环保减排、智能化等重点项目实施。协调发展相关产业方面,将整合同类业务资源,打造相关产业运行平台;采取跟投、承包、混合所有制等方式着力推进钢铁相关产业重点投资项目实施。

 

TAGS标签鞍钢
头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行