包钢股份新产品研发助力“四降两提”
2019-05-27 09:35:02

4月份,包钢股份瞄准市场,全力研发生产新产品,为推进“四降两提”工程添力。据统计,全月共研发生产新产品21.4万吨,超计划1.1万吨,新产品涉及品种84个。

记者从技术中心了解到,4月份,包钢股份主要围绕硅钢、耐磨钢、贝氏体钢轨、膨胀管、热处理钢轨、带肋钢筋、H型钢等研发新产品,做好产品技术交流、试制总结、优化工艺稳定性、轧制分析等工作,18个板材类产品、3个管材类产品、5个钢轧类产品、8个长型材类产品的研发生产工作取得良好进展。

包钢股份科研人员通过现场跟踪、技术交流,了解用户需求,开发25Mn2RE(CZ)车桥管,实现供货2000余吨;稀土高强度耐磨钢BTNM360~BTNM450系列产品各项性能达到国内先进水平,耐磨损性能是国外同类产品的1.5倍,已累计供货16000余吨;500MPa级卷板桥壳用钢完成首次小批量试用,加工性能良好,迈出开发桥壳钢卷板系列产品第一步;调整成分、优化工艺,完成出口印尼R350HT在线热处理钢轨首批10592吨供货任务;针对钒氮微合金化HRB400E钢筋成本偏高问题,优化成分,降低合金成本,完成多个规格螺纹钢试验并批量生产3000余吨。

TAGS标签包钢
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行