邯钢“氙气”再次建功我国航天事业
2020-02-10 15:03:30

近日,河钢邯钢生产的“氙气”成功用于我国实践二十号卫星,这标志着河钢邯钢高纯度“氙气”又一次建功我国航天事业。

在航天领域,氙气担负着帮助卫星在太空中调整姿势、转变轨道等重任,尤其是高纯度氙气在我国航天事业中有着极其重要的作用。为满足客户对氙气产品微水指标必须达到0.1ppm以下的要求,河钢邯钢成立专门的技术攻关团队,制定气瓶干燥环节的细化标准,改进二次净化的工作周期,创新实行微水分析前用干燥氮气预吹的操作方法,经过100多次试验,最终实现了微水指标降至0.1ppm以下的目标。

截至目前,河钢邯钢已掌握一大批具有自主知识产权的高纯气体生产的核心技术,生产的氪、氙、氖、氦等近200种稀有气体产品纯度均达到99.9999%,已广泛应用于新能源、国防、航空航天等12个国家重大工程和民生领域。同时利用特种气体工程实验室等技术研发平台,成功开发出高纯氦气、超纯氢气、“氙氩氖”准分子激光混合气等15个高端气体产品。制订国家级标准4项,是《电推进氙气规范》《6电推进氙气推进剂安全使用准则》和国家标准《气体分析等离子发射气相色谱法》的编制单位。 

TAGS标签邯钢   氙气   航天
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行