沙钢与两大银行签署323亿元授信项目协议
2020-02-27 13:54:20

本报讯 2月24日,江苏省张家港市举办港城金融服务实体经济2020“春之融”政银企项目签约活动。沙钢集团第一副总会计师尉国代表沙钢集团与中国银行、中国邮政储蓄银行分别签订293亿元、30亿元的授信项目。

据了解,此次沙钢集团与两大银行分别签订的授信项目,主要用于短期流动贷款、中长期债券投资、贸易融资、保函业务、在线交易及一些低风险业务,将进一步增加集团融资渠道,降低融资成本,提升沙钢信誉度和知名度。

江苏省苏州市人大常委会副主任、张家港市委书记沈国芳表示,此次融资总额达707亿元的84个项目合作签约,必将有效激活张家港市企业复工复产的“一池春水”,也必将为全市夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利提供“澎湃动力”。

沈国芳强调,站在“两个一百年”的历史交汇点,面对疫情防控和经济发展的双重考验,张家港市需要广大企业勇挑重担,也需要金融机构加油助力。他希望,各金融机构要在特殊时期贡献金融力量、彰显金融担当,努力为企业提供更加多元、更加便捷的金融服务,全力支持实体经济平稳有序发展;全市企业要充分借助金融资本的“东风”,危中寻机、苦炼内功,积极抢占新一轮发展的制高点。

家港市委副书记、市长潘国强,苏州相关签约银行行长等出席活动。 (黄超)

《中国冶金报》(2020年02月27日 01版一版) 

TAGS标签沙钢   银行   签署协议
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行