河钢舞钢中标一大厚度抗硫化氢腐蚀用钢合同
2020-03-20 13:39:57

本报讯 3月16日,河钢舞钢成功中标千余吨大厚度抗硫化氢腐蚀用钢板的合同。这批钢材将被用于制造中石化某炼化改造项目冷高压分离器,厚度达220毫米,单重50余吨,创单重及厚度国内同类钢材之最。

抗硫化氢腐蚀用钢板是河钢舞钢实施名牌精品战略体系中主打的名牌产品系列之一,也是河钢舞钢的“单打冠军”产品,具有防止氢脆、氢腐蚀、氢剥离、硫化物腐蚀性能,同时具有良好的低回火脆性,主要应用于石化及火力发电厂设备的制造,如超高温石化管道、超高温反应器等。

中石化某炼化改造项目冷高压分离器用钢由于使用环境恶劣,对钢板的要求极高,须承受超高温、高压和强腐蚀等严格考验,钢板的抗裂纹敏感性要求非常高,Z向性能(钢材厚度方向的拉力)达到Z45要求,且保证满足长达20小时的高温模焊等严苛的技术要求,钢板厚度及单重远超前期生产的同类产品,生产组织难度非常大。

为此,河钢舞钢营销团队充分发挥技术优势,以高技术实现产品增值:指定专人密切跟踪项目信息,一方面联系研究所提供满足用户要求的相关技术参数,一方面联合该项目的几家国内顶尖设备制造厂不断做设计院和业主工作,与用户多次对接和深入的技术交流,提供详细产品生产、质量技术、交货保证方案,最终成功中标。 (董洁) 

TAGS标签河钢舞钢   中标   合同
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行