中冶宝钢完成宝钢梅钢转炉炉修双线作战
2020-09-04 13:42:52

9月1日,中冶宝钢连续作战两周砌筑耐材1270吨,完成宝钢、梅钢转炉炉修双线作战,双双获业主好评。

8月中下旬,中冶宝钢迎来宝钢、梅钢双线转炉炉修,工期紧、任务重、人员紧张、高温天气等,带来重重挑战,中冶宝钢通过深入现场实地调研,根据炉修时间表多方协调备战,针对时间安排、安全管控、设备状态、劳动力组织以及施工质量等方面,充分做好前期的各项准备,施工过程中做好各方面的跟踪协调,严把安全关、质量关,同时做好各项防暑降温后勤保障工作。

8月21日,中冶宝钢转炉砌筑人员在完成宝钢转炉炉修砌筑任务后,砌筑先行军未作休息,又继续转战梅钢,进行拆炉、出钢口安装、上砖等一系列前期准备工作。8月28日,转炉砌筑大部队抵达梅钢与先行军汇合,进塔进行砌筑,顺利完成炉底风口芯砖安装、炉底砌筑、炉身砌筑、炉帽砌筑、炉口砌筑等施工任务,经过砌筑人员的轮番进塔、精诚合作,克服连续作战带来的重重压力,炉修共消耗砌筑耐材450余吨,完成转炉砌筑施工双线作战。

转炉是炼钢关键设备,以铁水、废钢、铁合金为主要原料,不借助外加能源,靠铁液本身的物理热和铁液组分间化学反应产生热量而在转炉中完成炼钢过程。大型转炉耐材砌筑施工工期时间长,砖型复杂,耐材砌筑量高达820吨,施工任务艰巨,安全质量管控难度系数大,自1990年承接宝钢本部砌筑施工以来,长期的实践积累,长期的技术凝练,打造一只技术精湛的中冶宝钢工业炉窑砌筑团队,实现以宝钢为核心,多次转战湛钢、梅钢、马钢等钢厂,打响中冶宝钢工业炉窑砌筑品牌。 

TAGS标签中冶宝钢   转炉   炉修
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 景德镇48个重大项目集
编辑推荐
点击排行
评论排行