淮安市强力推进重大项目建设 开复工率达93.18%
2020-09-18 14:31:43

今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,淮安市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持把项目建设作为头版头条、重中之重,强力攻坚克难,推进重大项目开复工,努力降低疫情对项目建设的负面影响。

强化组织领导,重大项目攻坚合力进一步增强。成立由市委、市政府主要领导担任指挥长的重特大项目攻坚活动指挥部,围绕打造现代产业体系、培育台资集聚高地、基础设施互联互通、重大战略生成转化,全力加大招引大项目、建设大项目、服务大项目力度。

强化帮办服务,重大项目攻坚氛围日益浓厚。市委出台《关于建立市委常委勇当先锋抓示范工作机制的意见》,要求各级领导干部既带领干又带头干,既当先锋又抓示范,让“我抓了什么、做了什么”成为淮安干部的鲜明特征。持续深化项目长帮办服务制度,29位市级项目长挂钩60个市级重大项目,坚持“无事不扰、有求必应”,及时协调解决项目建设遇到的困难,督促推进重大项目加快建设,为项目攻坚提供全天候、保姆式服务,促进项目“落得下、落得快、落得稳”。市委营商环境优化办将全市220个重大项目纳入101%优质服务活动,市直部门和单位发挥职能优势,帮助项目单位排忧解难。

强化督查推进,重大项目攻坚成效不断显现。为推动重大项目加快实施、尽快投产达效,市政府坚持“一月一调度、一季度一点评、半年一观摩、全年一考核”的督查推进机制,确保重大项目攻坚活动落到实处。定期组织开展未开工重大项目专项督查,摸底排查未开工原因,分类研究指导下一步工作。截至8月底,全市220个重大项目开复工205个,开复工率93.18%;完成投资538.85亿元,占年度计划67.25%,超序时0.58个百分点。 

TAGS标签淮安   项目   建设
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 景德镇48个重大项目集
编辑推荐
点击排行
评论排行