七O一所武船院中标首艘海缆运维船设计项目
2018-11-14 13:17:01

最近,中船重工七O一所武汉船舶设计研究院有限公司在海南联网二回项目管理有限公司的公开招标项目中顺利中标首艘海缆运维船设计项目,中标价176万。

该船总长49.9米,型宽8米,最大排水量约400吨,装备有多波束、测扫声纳及水下机器人等水下检测及作业设备,主要用于对琼州海峡海域的海底电缆进行常规检测和维修工作,同时可在大型活动期间对违规抛锚、作业的船舶进行取证及驱逐。

琼州海峡连接海南省岛与广东省,是两省交通的重要通道。琼州海峡500kV海南联网大通道海底电力电缆工程是南方电网跨省区主干网和重要联络线,也是我国实施西电东送战略的重要项目。随着海底电缆在我国海域范围内的大量使用,保卫海底电缆的工作成为重中之重。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行