广船院艉滑道发明专利首获中国专利奖
2019-01-03 11:34:42

近日,广州船舶及海洋工程设计研究院发明专利“一种艉滑道式水上浮体收放装置”喜获第二十届中国专利银奖,实现了该院中国专利奖零的突破,同时也是集团公司内首次有专利获此殊荣。

《新型转运式艉滑道收放系统研发》项目提出了可伸缩、曲折搭载的转运式艉滑道收放装置技术方案,可实现舰载工作艇在航行状态中自动挂钩,具有安全可靠、快速灵活、支持多模式控制、回收效率高、海况适应性强、对工作艇损伤小等特点,技术水平国际领先。广船院已针对该艉滑道技术申请了多项专利,现有2项发明专利,6项实用新型专利授权。

目前,该系统已实现批量生产装船交付,同时该项技术还可应用于恶劣海况下收放水面水下作业的小型海上作业装备,如水下作业潜器等,应用前景广阔。 

TAGS标签广船院   艉滑道   专利奖
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行