常石造船3亿美元菲律宾拆船项目被迫搁置
2019-05-27 13:37:00

由于无法获得必要许可,日本常石造船在菲律宾内格罗斯岛(Negros)投资3亿美元的大型拆船项目已经被迫搁置。

据当地媒体报道,5月22日,西内格罗(Negros Occidental)州长当选人Eugenio Jose Lacson表示,在与即将卸任的州长Alfredo Marañon Jr.的一次会议上,他被告知常石造船的拆船项目目前已经暂停。

Lacson解释称,拆船项目暂停的原因是由于无法获得相关设施的必要许可。当地环保阻止强烈反对在内格罗斯岛建立拆船厂,声称拆船厂的建设会导致15000棵红树被砍伐,附近的珊瑚礁也会受到影响。

据了解,常石造船原本计划在内格罗斯岛打造一座占地150公顷的大型拆船厂,与其位于巴兰班的常石造船宿雾船厂隔海相望。这一项目是菲律宾总统杜特尔2016年秋季访日期间,与常石造船签订的两个经济合作项目之一。

Lacson表示,西内格罗省政府已经花费了3年时间来收购相关的土地,但目前这片土地上还留有18座房屋。

不过,虽然项目已经搁置,但Lacson称,政府将会继续清理这片土地。他认为,在这片土地完成清理并解决所有结构和法律问题之后,或许常石造船的拆船项目会重启,也或许会有其他公司有意在这一场所投资。

过去几年来,西内格罗省政府已经拨款2000万比索(约合人民币264.47万元),用于购买143163平方米的安置区,安置受常石造船拆船厂建设项目影响的家庭。

TAGS标签常石造船
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行