中国船舶373亿定增收购五家子公司股权
2019-12-26 15:39:41

12月25日,中国船舶(600150.SH)发布关于资产重组事件进度的公告。中国船舶拟以发行股份购买资产的形式收购江南造船100%股权,外高桥造船36.2717%股权及中船澄西21.4598%股权等五家公司股权,涉及交易总价值373.68亿元。在2017年9月27日本次资产重组首次停牌。

中国船舶于2018年2月27日首次披露关于中国船舶定增收购江南造船100%股权,外高桥造船36.2717%股权及中船澄西21.4598%股权等五家公司股权的资产重组公告,截止最新公告日该资产重组事件进入证监会反馈意见阶段。本次资产重组构成重大资产重组。被收购方控制权发生改变。

中国船舶是中船集团核心民品主业上市公司,整合了中船集团旗下大型造船、修船、动力及机电设备、海洋工程等业务,具有完整的船舶行业产业链。作为世界航运业的伙伴,公司秉承“做大做强主业”的要求,以强大的科研创新实力、先进的管理水平和精湛的制造工艺,不断推出一系列大型绿色环保船型和船机新产品,持续引领着海洋工程高精尖技术的发展。

最新财报显示,中国船舶2019年前三季度实现营业收入163.47亿元,同比增长45.98%;归属净利润9631.80万元,同比下降68.9%。 

TAGS标签中国船舶   收购   股权
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行