三星重工首获2艘LNG动力VLCC订单
2020-04-15 13:30:09

4月14日,韩国三星重工宣布获得2艘LNG动力VLCC订单,总价值约为2536亿韩元(约合2.086亿美元),新船计划在2022年4月30日之前交付。

这是三星重工首次接获LNG动力VLCC订单。这笔订单的价值占三星重工最新总销售额的3.5%左右。

新船将配备三星重工专利的LNG燃料供应系统“S-Fugas”,有助于大幅减少硫氧化物、氮氧化物、二氧化碳等有害气体的排放,满足最新的环保法规要求。

据了解,三星重工的S-Fugas系统是LNG动力船在设计建造方面极其重要的一项核心关键技术和设备。S-Fugas系统采用了智能船舶的相关技术,不仅能在船内、而且可在陆地上对LNG储罐内温度和压力的变化、燃料供给的状态等进行全方位、全天候监控,以确保船舶设备运转的稳定性和安全性。

三星重工表示,“为抢先应对IMO2020年后对清洁船舶需求的上升,自2012年起,三星重工亏损采用ME-GI和X-DF等不同形式的LNG燃料发动机,三星重工在LNG动力船舶方面已经形成了竞争优势。”“我们看到,除了苏伊士型和阿芙拉型油船之外,LNG动力VLCC的需求也在增加。三星重工的一位高层表示:“随着技术的不断进步,我们已经在市场上占据了主导地位,所以我们希望能抓住更多的机会。”

三星重工并未透露这2艘LNG动力船东信息,仅表示这笔订单来自一家百慕大船东。不过,不久前,马来西亚航运集团MISC Berhad子公司AET Tankers宣布将订造2艘LNG动力VLCC,在2022年第一季度交付,将租赁给道达尔。当时,船舶经纪公司称,AET的订单由三星重工接获。

AET与三星重工有着长期稳定的合作关系。克拉克森的数据显示,目前AET在建的11艘穿梭油船中,有8艘由三星重工建造,其余由韩国现代重工建造。不过,AET目前运营的13艘VLCC均不是由三星重工建造。

包括最新的订单在内,三星重工目前在全球LNG动力油船市场上占据54%的份额(按艘数计算)。三星重工表示,此前,三星重工建造的LNG动力船大多为10万吨级小型船舶,此次建造LNG动力VLCC将成为公司向更大市场扩展的转折点。 

TAGS标签三星重工   首获   订单
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行