阳明海运10艘2800TEU集装箱船获智能船舶认证
2020-05-20 13:53:32

由台船为阳明海运建造的一系列10艘2800TEU支线集装箱船近日获得了美国船级社(ABS)、DNV GL、法国船级社(BV)以及台湾中国验船中心颁发的“智能船舶”认证,标志着阳明海运在船舶数字化、智能化发展趋势中居于领先地位。

这批智能集装箱船将于今年开始陆续交付运营,投入阳明海运亚洲线。其中,“硕明”轮、“洋明”轮、“好明”轮、“誉明”轮及“存明”轮这5艘将成为全球首批取得美国船级社Smart INF及Smart SHM智能符号认证的集装箱船。

“百明”轮、“川明”轮及“长明”轮将是台湾地区首批取得DNV GL的SmartShip OE智能符号认证的船舶。还有两艘“聚明”轮和“永明”轮将会是全球首批取得法国船级社SMARTSHIP智能符号认证的船舶。

同时,“洋明”轮、“聚明”轮、“百明”轮、“川明”轮、“好明”轮、“誉明”轮及“存明”轮这7艘集装箱船也将获得台湾中国验船中心智能船舶认证。

美国船级社认可阳明海运该系列2800TEU集装箱船具备智能资讯架构技术,可搜集航行大数据并即时传递至云端,再由美国船级社定制化软件分析,即时监视及预测船体结构健康度,能够随时掌握船舶航行安全情况。

阳明海运表示,对于能够在航运业率先开发智能技术感到自豪,通过美国船级社认证的智能技术将有效提升阳明海运船队的运营效能。

DNV GL认可其配备有先进技术,包括特定航线集装箱装载规划以提高集装箱装载弹性,以及船体俯仰姿势最佳化以节省油耗,运用上述技术将可提升运营性能,同时达到降低温室气体排放的目的。

另外,法国船级社也认可该系列船配置先进电脑整合系统以监控无人当值机舱,并且配置了尾轴监控装置以便随时监控尾轴状态,可大幅提升航行安全性。

台湾中国验船中心认证该系列船具备智能船体-结构健康评估(H)、智能能效-俯仰最佳化(Et)及智能整合平台(I)等功能,取得其所核发智能船舶船级注解(Smartship H, Et, I)证书。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行