南京金陵船厂交付DFDS第五艘6700米车道货物滚装船
2020-09-02 13:53:50

9月1日,由招商工业南京金陵船厂承建的丹麦DFDS公司第5艘6700米车道货物滚装船在公司仪征厂区成功交付。

DFDS公司总部商务及技术有关负责人以视频形式参与了签字交船,船东公司现场建造组Jeppe H. Pedersen先生和Michael Klysner先生,南京金陵常务副总经理丁健亮,长航外经公司陈振坤等项目相关人员出席了现场签字交船仪式。

2018年6月,双方正式签订建造合同,根据生产计划安排,该船原计划于2020年上半年交付。但在该船建造过程中,由于受到全球新冠疫情影响,前期生产施工人员返厂受阻,境外船员、服务商无法入境,船舶的施工进度和试航交船受到严重影响。南京金陵抗“疫”前行,组织专人、专车、专线,开展“一站式”服务;隔离、检测、复工,打通防疫复工“最后一公里”。多措并举保进度,多管齐下促交付,采取“云沟通”、“云调试”、“云指导”的方式,全球视频连线,授权调试,保证该船胜利交付。

船舶总长235米,型宽33米,航速21节,拥有6700米车道承载能力和450架拖车空间,按英国LR船级社的入级标准建造,采用超长双轴系设计,具有技术难度大、工艺要求高等特点。作为新一代环境友好型滚装船的代表,满足现阶段IMO EEDI(能效设计指数)要求,采用双低速机带可调桨推进,主机配备混合式脱硫塔、压载水处理以及其它多项环保设计,在运输能耗和排放设定都有明显下降。

该船的成功交付,标志着南京金陵火力全开,生产经营全面提速,公司全员齐心协力,众志成城,正在全力夺取疫情防控阻击战、复工复产阵地战、年度目标攻坚战的全面胜利。 

TAGS标签南京金陵船厂   交付   DFDS
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行