广船国际1机投产1船开工
2020-09-24 14:01:35

近日,中国船舶集团旗下广船国际“大干100天”生产提速正忙,先后实现首台薄板激光切割机投产及为丹麦TORM航运公司建造的11.4万吨成品油/原油船2号船点火开工。

添置薄板切割机剑指豪华客滚船

9月21日,中国船舶集团旗下广船国际首台薄板激光切割机在薄板生产车间7跨移交验收,开始投入试生产。制造部、规建保障部、安全环保部、监理项目负责人参与验收工作。

该激光切割机可根据程序设定自动开展定位切割工作,主要用于切割厚度8毫米以下的薄板或12毫米以下带坡口的零件,平均切割速度每分钟3.8米,最快可达每分钟5.1米,每班次产能900米,切割直线度可控制在0.2毫米范围内。与普通等离子切割机相比,其热输入量小、性能稳定,具有更高的切割精度和切割效率,能够在不破坏钢板内应力的前提下,更好的控制切割变形,提高生产效率。

该激光切割机的成功投产将为广船国际客滚船薄板智能生产线注入新的生机与活力,为提质增效、实现高质量发展贡献力量。

开工环保原油轮续写除夕夜故事

9月22日,由中国船舶集团旗下广船国际为丹麦TORM航运公司建造的“2+2”艘11.4万吨成品油/原油船追加订单的2号船点火开工。

该船是TORM航运公司于今年元月24日“除夕”在广船国际追加生效的“2+2”艘11.4万吨成品油/原油船订单中的2号船。

这型船总长约250米,型宽44米,型深21.5米,服务航速为14.5节,由广船国际在LRII油轮基础上进一步优化而来。该船满足国际海事组织最新规则规范,并将安装满足TierIII排放要求的主机、SCR系统和开式除硫系统,环保与性能兼具,是原TORMLRII系列油轮的升级续造,将有利于广船国际开展生产设计准备和提高建造效率。 

TAGS标签广船国际   投产   开工
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行