上船院与北船重工签署战略合作协议
2020-09-28 14:02:34

9月25日,中国船舶集团旗下上海船舶研究设计院与青岛北海船舶重工有限责任公司在青岛签署战略合作协议。北船重工董事长王国海、总经理谷克超、常务副总经理刘杰,上船院院长吕智勇、党委书记王麟、总工程师王刚毅等出席签字仪式。谷克超和王刚毅分别代表双方签署协议。

吕智勇感谢北船重工长期以来给予上船院的信任与支持,对北船重工近年来在船舶制造、船舶修理、玻璃钢艇制造等方面取得的成就表示祝贺。吕智勇说,上船院将践行“扎根集团,服务行业”的发展理念,充分发挥在船型研发等方面的优势,加快推进三维一体化设计,与北船重工合作打造富有竞争力的产品,增强双方在船舶市场的竞争力。

王国海说,北船重工将进一步加强与上船院的合作,共同培育发展新动力,不仅要保持在散货船、矿砂船、液货船等领域的优势地位,还要开拓新的市场,创造更多价值。

双方均表示将在中国船舶集团船海产品转型升级、主建船型“三位一体”工作方案等的正确引领下,以散货船、矿砂船、液货船等项目合作为基础,本着“精诚合作、优势互补、协同创新、互利共赢”的原则,在产品研发、营销拓展、船型优化、效率提升等方面构建常态化合作机制,深入开展多形式、多层次、多领域的合作,携手并进实现高质量发展,为中国船舶集团“构建产业结构合理、质量效益领先、军工核心突出、国际竞争力强的世界一流船舶集团”以及国家海洋强国战略作出更大的贡献。

北船重工、上船院有关部门负责人参加签约仪式。 

TAGS标签上船院   北船重工   合作
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行