正力集团与两大央企战略合作再签近3亿元船舶升级改装工程协议
2020-10-09 13:13:14

10月1日,正力集团旗下正力(福建)海洋服务有限公司、中交三航局厦门分公司、广船国际三家企业在广州举行了一场签约仪式,仪式分两阶段进行,首先三家企业签定战略合作协议,为三家企业成立混合制公司打下坚实基础,然后签定合同额近3亿元的正力潜19000升级改装工程协议。

据了解,“正力潜19000”半潜驳船总长149米,型宽36.58米,型深7.62米,入级中国船级社(CCS)。

这是正力集团继2018年同中船集团合资成立中船黄埔正力工程有限公司之后,第二次拟与大型央企合作成立混合所有制企业,充分体现出正力集团近几年在海上风电领域取得巨大成就。

正力海工成立于1996年,是一家有着近30年海上作业经验的海洋工程企业,合并改制后成立的正力集团是致力于国家清洁能源建设及海洋产业链延伸服务的一家海工企业。公司目前拥有众多的大型海上风电、救捞、防油污装备及400余人经验丰富的海工技术、管理人才,正全方位深度参与国内各大海上风电建设及海上救捞工程,已与国内多家建设单位、一流的施工总承包单位签定战略合作协议。

为了实现企业高质量发展,公司拟联合国内众多企业及科研院所,在平潭综合实验区投资建设集海洋工程装备研发、装配、试验、保障、培训、交流六大功能为一体的“正力海洋智能装备科技创新中心”项目,科创中心将围绕海上风电运行维护、海洋应急救援保障、水下工程质量检测等领域开展装备研发和科技创新,并开展海峡两岸水下工程技术交流、海上溢油应急技能培训、水下工程检测技能培训等。

中交三航(厦门)工程有限公司(原中交第三航务工程局有限公司厦门分公司、中交第三航务工程局第六工程公司),始建于1953年,是大型国有建筑施工企业。公司经营领域主要有港口航道、公路桥梁、市政工程、铁路和轨道交通、海上风电、海外工程、投资建设等七大核心板块。

广船国际有限公司是中国第一家以造船为主业的上市公司,央企中船集团(CSSC)属下华南地区重要的现代化造船核心企业。建厂百年以来,广船国际在设计、建造船舶及海工产品方面业绩卓越,公司先后荣获 “中国制造业500强”、“中国品牌500强”、“广东省高新技术企业”等荣誉称号。 

TAGS标签正力集团   央企   合作
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行