现代尾浦造船再获2艘LPG船订单
2020-10-10 13:54:57

10月6日,现代尾浦造船从非洲某船东承接了2艘LPG船建造订单,合同总金额约为7700万美元,但具体船型指标以及船东名字尚未公开。预计这2艘LPG船将在2022年9月底之前陆续交付船东。

据悉,去年12月,现代尾浦造船曾与亚洲某船东签订了2艘LPG船建造合同,合同交付期限为2021年9月,但在今年3月,随着新冠肺炎疫情的蔓延导致全球海运行情恶化,这2艘LPG船被宣布延期交付。

此外,据韩国媒体10月5日透露,现代尾浦造船与总部位于摩纳哥的希腊船东International Andromeda Shipping签订的1艘MR型成品油船备选订单合同已转成确定合同。今年6月,International Andromeda Shipping与现代尾浦造船签订了2+1艘MR型成品油船的建造订单,此次“转正”的就是其中的1艘期权订单。该型成品油船载重为51000吨,前2艘计划于2021年中交付,最后1艘计划在2021年年底交付,单船合同建造价格约为3500万美元。至此,现代尾浦造船与International Andromeda Shipping的MR型成品油船建造合同规模增加到了10500万美元。

据国际船舶网了解,今年1月至8月,现代尾浦造船累计承接新船订单金额比去年同期增长了21.9%,达到16.78亿美元,是现代重工集团所属现代重工、现代尾浦造船、现代三湖重工等三家造船企业中唯一实现接单正增长的企业。截止目前,现代尾浦造船手持新船订单总量为41艘,其中该公司的主打产品——化学品/成品油船就达到36艘,另外还包括3艘LPG船以及2艘其它船舶。(王楚) 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行