上船院与中国船级社续签战略合作协议
2020-10-26 13:49:34

近日,中国船舶集团旗下上海船舶研究设计院与中国船级社举行战略合作协议签约仪式,中国船级社副总裁孙峰、上海规范研究所所长陈实,上船院院长吕智勇、院党委书记王麟等出席。吕智勇和陈实代表双方签订了战略合作协议。

吕智勇表示,上船院将以建设世界一流的智慧型船舶总体院所为目标,努力推进信息化、数字化和智能化,与包括船级社在内的各方共同努力,研发设计性能优越、成本合理、绿色环保,具有世界领先水平的船型。

孙峰介绍了中国船级社船舶数据规范的构架,数据规范要实现的功能目标,以及在打造数据生态方面的布局,希望与上船院在数据标准、数据接口、数据交换等方面开展深入合作、研究。

在船型开发、技术标准制定、船舶设计与审图、信息共享、人才培养、企业文化建设等领域,双方表达了进一步合作意愿,尤其是在三维设计和三维审图方面的合作将更加紧密。

交流期间,中国船级社领导为双方联合开发完成的21万吨双燃料散货船、4万方/8万方 A型舱LNG运输船三个船型,向上船院颁发了船型认可证书。

据悉,上船院和中国船级社是多年来的战略合作伙伴,前两次签订(续签)战略合作协议是在2013年和2016年。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行